martes, 16 de noviembre de 2010

PANQUEQUITOS DE MANZANA


Estos panquequitos son deliciosos tibios y chorreados con miel o con helado. Puede servir de apetitoso desayuno acompañando de frutas frescas, tostadas de pan integral, jugo o licuado de frutas. Funcionan muy bien en viandas o para el mate en la plaza. La receta no lleva azúcar pues el dulzor se lo aportan las manzanas que deben ser rojas y bien dulzonas y las pasas. Si no les parece suficiente pueden agregar un par de cucharadas de azúcar integral. Hoy hice una nueva versión de estos panqueques agregándoles maca en polvo y coco, quedaron deliciosos, suelo hacer para un desayuno de 3 personas  la mitad de los ingredientes que figuran en la receta. Nos gusta comerlos calentitos con manteca y miel. 

Ingredientes:

·         Manzanas dulces rayadas 2
·         Avena arroyada 6 cucharadas
·         Huevos 2
·         Harina integral 6 cucharadas (para celiacos 3 cucharadas de maicena y 3 de harina de arroz o 6 cucharadas de premezcla y no usar avena)
·         Leche 250cm3
·         Aceite de oliva o manteca derretida 4 cucharadas de postre
·         Un puñado de pasas de uva negras
·         Pizca de canela y nuez moscada
·         Pizca de sal.
·        Polvo de hornear 2 cucharaditas


            Si quieren más dulce la mezcla, sugiero agregar 2 cucharadas soperas de azúcar integral o miel.

Licuar todo. Dejar reposar la mezcla 30 minutos. Cocinar de a cucharadas en una sartén de teflón. Comerlos calentitos espolvoreados con azúcar impalpable o rociados con miel, etc.

16 comentarios:

  1. Hola Gabriela, te hago una consulta: ¿Cónocés alguna guía on-line o en papel para comprar alimentos y otras cosas orgánicas? Hoy por hoy, el que quiere pasarse a una vida más orgánica, ¿Cómo empieza a encontrar los productos necesarios si no tiene una dietética completa cerca?

    Saludos y como habrás visto, te sigo!

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  2. Vicente, voy a subir un listado de proveedores que envian a domicilio y a buenos precios y lugares donde podes ir. On line tenés la guia verde, la de urbano y organico. Gracias por seguirme!

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  3. Hola Gabriela necesito urgente varias recetas dulces aptas para celiacos,intolerantes a la lactosa y diabeticos. Ya que tengo un cumpleaños y varios de los invitados tienen estas enfermedades o/y intolerancias. Desde ya muchas gracias
    Pueden ser galletas,tortas,por favor...

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    1. Hola, esta receta es apta diabeticos, tenes un sector en el blog con recetas apta celiacos hay algunas dulces: http://alimentacionsinfantil.blogspot.com.ar/search/label/Sin%20TACC
      Sin lácteos tenes estas recetas:http://alimentacionsinfantil.blogspot.com.ar/search/label/Muffins%20y%20galletas
      y esta otra:http://alimentacionsinfantil.blogspot.com.ar/search/label/Panes%20y%20budines
      Te sugiero que busques en alguna dietetica algún budín o galletas endulzadas con Stevia para los diabeticos.

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    2. Hola, van fritos en aceite??? pueden ser al horno?

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    3. Nooooooooooooooo no son fritos, solo un poquito de manteca o aceite para que no se peguen!!!

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  4. hola gabriela..algo no me funciono y quedo muy liquida la mezcla..le tuve que agregar mas huevo y harina pero no quedaron bien igual..supongo que las manzanas eran muy grandes. de que consistencia tendría que quedar maso menos..gracias..me encantan tus recetas..nunca fallan !

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  5. Hola Pau, justo los voy a hacer en este momento, los suelo hacer de desayuno los fines de semana, Te sugiero agregar el líquido de a poco tiene que quedar una pasta espesa para usar con cucharon ...de panqueque!

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  6. Gracias.ya voy a volver a probar.amo tus recetas !..estoy aprendiendo mucho gracias a tu blogg .tengo un gordo de 17 meses y quiero q se alimente lo mejor posible !

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  7. Hola Gaby:

    Cuántos días aguanta la mezcla cruda en la heladera?
    Muchas gracias!

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  8. Hola Gaby!acabo de descubrir tu maravilloso blog!me encanta todo! y te hago una pregunta en ves de usar harina de trigo integral la puedo reemplazar toda´por harina de avena,u otra que no tenga un alto indice glucemico ,y cual podria ser? gracias!! Sonia

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    1. Las harinas que menos índice glucemico tienen son las integrales, podes incorporar harina de quinoa, o centeno

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  9. Hola Gaby, las pasas de uva y la manzana rallada también se licuan con el resto de los ingredientes?

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    1. Si licuadas aportan dulzor y no neceditas azucar, podes cortar pequeña la manzana y te ahorras un paso.

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