martes, 15 de marzo de 2011

MUFFINS de AVENA y PASAS


Estos nutritivos muffins son muy fáciles de hacer. Son ideales para una rica merienda, para la vianda del cole o para desayunar. Yo les puse pasas de uva, pueden elegir arándanos, nueces, chips de chocolate, frambuesas, nueces, etc.
Les recomiendo usar un molde para muffins son mucho mas prácticos que los moldes de papel o pirotines, solo necesitas pincelarlos con manteca fundida o aceite. Los niños mas grandes pueden prepararlos son realmente muy fáciles.

Ingredientes:
  • Harina integral.......................................1 taza 
  • Harina común 000......................................1/4 taza
  • Avena arrollada (en copos)....................1 taza
  • Azúcar integral ......................................1/4 taza
  • Polvo Royal............................................3 cucharaditas
  • Huevo........................................1 unidad
  • 2 cucharadas de miel
  • Canela...................1/2 cucharadita
  • Vainilla..................1 cucharadita
  • Pasas de uva ......................................1/2 taza
  • Leche de almendras, coco o común........................1 taza
  • Aceite de oliva virgen.............................................2 cucharadas
Pasos:

  1. Mezclar todos los ingredientes secos en un boul y mezclar. Agregar una pizca de sal.
  2. En el boul con los ingredientes secos, hacer un hueco, agregar el huevo, el aceite, la vainilla y las pasas.
  3. Verter la leche de a poco, uniendo bien todos los ingredientes.
  4. Llenar con la mezcla los moldes hasta sus 3/4 partes.
  5.  Hornear por 20 minutos en horno precalentado.
  6.  Cuando están dorados es que están listos.  Pinchen con un cuchillito para confirmar y este debe salir limpio y seco.
  7.  Preparen un rico té y disfruten!.






7 comentarios:

  1. Hola gabriela!! Qué rica receta!
    Te consulto: tengo avena fina...cuál es la diferencia con la avena arrollada en copos?
    Gracias!!! María Belén

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    1. es lo mismo la avena en copos es la arrollada, hay fina y gruesa, la que tenes te sirve.
      besos

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  2. Hola Gabriela! Dos consultas: podría reemplazar harina integral por harina de centeno y el Polvo Royal por bicarbonato????
    Espero tu respuesta para ponerme a cocinar!
    Muchas gracias!!!
    Belén

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    1. Si podes reemplazar por centeno, vas a tener un resultado diferente , muy humedo y denso, yo usaría media taza de centeno. Si el bicarbonato funciona también, a mi me gusta mas el royal porque no deja sabor metálico.

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    2. Buenísimo!!! Muchas gracias!
      Saludos
      Belén

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  3. Gabriela,consulta..cual es la diferencia entre harina 000 y 0000? Da lo mismo utilizar una u otra?

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    1. Cuanto mas ceros mas fina en cuanto la molienda es la harina, la más fina es ideal para reposteria la otra para amasar.

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