Mis  hijas son fans de este pan y yo tambièn porque es rico, fàcil humedo y la receta ideal para hacer cuando las bananas ya están pidiendo pista. La realidad es que ya lo hago a ojo y las cantidades me las sé de memoria, son esas recetas clàsicas que te alegran el dìa con algo rico. Podès cortarlo en rodajas generosas y frizarlas para tenerlo listo para viandas o frizarlo entero para el próximo cumple. Las nueces le quedan genial y el coco tambièn. 

Ingredientes
  • 50 grs de manteca
  • 3/4 taza de azúcar común
  • 2 bananas maduras
  • 4 barritas de chocolate
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 tazas de harina blanca
  • 1 taza de harina integral
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 1/3 taza de leche o yogur natural o agua (yo usé yogur porque tenía uno abierto)
  • 2 cucharaditas panzonas de polvo de hornear
  • pizca de sal
  • 3 cucharadas de mix de semillas opcional
Pasos

  1. En una batidora de pie batir la manteca con el azùcar hasta que quede una crema
  2. agregar las bananas y seguir batiendo en la velocidad mínima
  3. añadir los huevos de a uno y el yogur
  4. agregar las harinas,  polvo de hornear, a pizca de sal, la canela y la vainilla
  5. al final el chocolate picado
  6. mezclar bien todo  colocar la mezcla en un molde de budín inglés enmantecado y enharinado.
  7. hornear a 200º por 45 minutos



6

Ver comentarios

Cargando