martes, 12 de abril de 2011

PAN INTEGRAL DE BANANA CON CHOCOLATE


Este pan de banana es ideal para el desayuno o la merienda, en generosas rodajas para la vianda del cole. Rinde una torta grande o dos budines. Se pueden frizar  por 3 meses o mas, también puede colocarse en moldes de muffins. Es fácil de hacer, mi consejo es que usen una batidora de pie y solo tendrán un boul para lavar.

INGREDIENTES:
  • Harina integral 2 y 1/2 taza
  • Harina leudante 1 taza
  • Azúcar integral 1 taza
  • Azúcar común 1 taza
  • 2 bananas maduras pisadas
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de aceite de oliva o girasol de primera presión
  • Chocolate picado 1/2 taza
  • Nueces picadas o mani o almendras 1/2 taza
  • Esencia natural de vainilla 1 cucharadita
  • Leche o jugo de frutas 1/2 taza
  • Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
  • Sal una pizca
PASOS:

1. Batir los huevos con los dos tipos de azúcar y la vainilla hasta que estén espumosos.
2. Agregar las bananas y mezclar cuidadosamente. U
3. Unir y tamizar todos los ingredientes secos y agregar a la mezcla, agregar las nueces y el chocolate junto con la leche y el aceite.
4. Colocar en una budinera enmantecada y enharinada, espolvorear con un poco de azúcar blanca y hornear por 25 minutos aprox. a temperatura media.

Ideas: pueden cambiar las banas por manzanas rayadas, usar nueces y pasas en lugar de chips de chocolate, espolvorear antes de hornear con azúcar y canela y tendrá otra versión deliciosa de este nutritivo pan.

6 comentarios:

  1. Mi nombre es Claudia. Probé de hacer el pan de banana, y la verdad salió re bien! Mi bebé de 8 meses lo probó y le gustó! Muy buena receta!

    ResponderEliminar
  2. Hola! Hice este pan integral y logre que mi hija lo coma ,le encantó ! Así que seguiré haciendo tus recetas ...sos una genia !! Gracias

    ResponderEliminar
  3. Hola gabi! Hoy hice esta receta y salió buenísimo! Tengo dos preguntas: puedo endulzar con miel y mascavo? Y podrías decirme cuanto es una "taza" para vos? Estuve buscando equivalencias y encontré muchas que difieren entre si. Gracias!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si podes usar azúcar mascavo, miel va a cambiar mucho la textura y lo va a humedecer. Las equivalencias las tenes a la derecha del blog

      Eliminar
  4. Hola, hice el pan y me salió hermoso, grande y alto. Estaba riquísimo! Me gustaría saber qué ingredientes puedo sacar/dejar para preparar un bizcochuelo igual pero sin el añadido de las bananas. Gracias y saludos!

    ResponderEliminar