lunes, 4 de julio de 2011

POLENTA CON CALABAZA


Hoy almorzamos una ruiqicima polenta con calabaza, muy dulce y cremosa. Se hace super rapido como todas las recetas que posteo en esta seccion.
Para preprar la polenta se usan 3 tazas de agua por cada 1 de polenta.
Coloco la calabaza o zapallo en cubrios en la cacerola y cubrimos con la cantidad de agua que vallamos a utilizar para la polenta, cuando la calabaza este tierna subo el fuego para que rompa a hervir y tiro un puñado de sal marina, agrego la polenta en forma de lluvia y revuelvo bien con cuchara de madera. La calabaza se hace puré y se funde completamente dándole un color naranja brillante a la polenta, agrego choclo en granos (que siempre tengo en el freezer) queso fresco, pimienta, y un poquito de manteca. La sirvo en cazuelitas con aceite de oliva y parmesano rayado. De verdad no tardo mas que diez minutos en preparar todo y comer, hay polenta de instantánea de 1 minuto que tiene una precoccción al vapor y la de 5 minutos que es mas rica pero hay que revolver un ratito.
Si me sobra polenta la coloco en una fuente cuadrada y cubro con film, al otro día se puede cortar cuadrados o barritas y gratinarlos en el horno, son ideales para viandas.
Una de mis formas preferidas de comer polenta es en forma de pizza, la extiendo en una placa y e agrego una salsita de tomate natural y queso fresco, también con brocoli salteado en oliva y ajos, o con un salteado de hongos portobellos, espinacas y queso de cabra........mmmmm amo la polenta, me encanta usarla en prepraciones dulces tambien , muffins, tortas,etc.

1 comentario:

  1. en vez de calabaza suelo hervir en el agua borraja picada y luego agrego la harina de maiz hasta que se cocine otra que descubri hace poco salteo una berenjena cortada en cubitos y luego se vuelco a la polenta ya cocida y revuelvo y revuelvo... ya probare la polenta con calabaza

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