viernes, 23 de septiembre de 2011

MASITAS DE ZANAHORIA CON NUECES Y PASAS


Estas galletitas son super fáciles de hacer, es cuestión de mezclar ingredientes en un boul, pueden hacerlas los mas chiquitos y darles formas de pequeñas bolitas con sus manos, se hornean muy rápido. En menos de 30' las preparamos y están listas para comer!. Las nueces pueden remplazarse por cualquier fruta seca (se recomienda que los niños menores de dos años no consuman nueces ni maní).
 
INGREDIENTES:
  • 1/2 taza harina integral
  • 1/4 taza de avena en copos
  • 1/4 taza de coco rallado
  • 1/2 cucharada de Royal
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/4 taza de nueces picadas (o almendras/ castañas de caju/ semillas de girasol)
  • 1/2 taza zanahoria rallada (una pequeña aprox)
  • 1/4 taza pasas de uva (si están duras remojadas en agua )
  • 1/4 taza de miel
  • 1/4 taza aceite de girasol
  • 1/2 cucharadita de jengibre fresco rallado
  • Pizca de canela
  • 1cucharadita de esencia natural de vainilla
PASOS:
1. Precalentar el horno.
2.  Unir todos los ingredientes secos, agregar las nueces, pasas, coco y zanahorias.
3.  Unir bien todo agregar el aceite, la vainilla y la miel. 
4. Tomar pequeñas porciones de masa, colocarlas en una placa pincelada con aceite, dejando espacio entre ellas. 
5. Cocinar 12 minutos y ponerlas en una rejilla para que se enfríen.
6. Espolvorear con azúcar impalpable
Rinde 18 galletitas pequeñas.


1 comentario: