jueves, 8 de marzo de 2012

LAS PROPIEDADES DE LAS LEGUMBRES Y SUS VARIEDADES

Para muchas personas son desconocidas, pero es muy importante incorporarlas en la dieta, se pueden preparar con salsas, sopas, cremas para untar, guisos, ensaladas, hamburguesas, con cereales, con pastas, horneadas como snack crocante, en patés, etc. Les dejo una lista de la enorme variedad para las reconozcan y comiencen a utilizarlas ¡y no son todas las que hay!. Son muy buena fuente de proteínas de origen vegetal, vitaminas del complejo B, como B1, B2 y B3, excelente fuente de ácido folico, hierro,fósforo, potasio, magnesio, zinc y calcio. Son muy bajas en sodios y grasas. también tienen vitamina E y fibras. Son un un recurso  nutritivo muy importante.
 Para recetas con legumbres  usen el buscador y podrán ver todas las que están en este blog.
Para saber cómo cocinar legumbres echen un vistazo aquí


Lentejas amarillas

Lentejas partidas

Habas

Lentejas naranjas

Lentejas comunes

Poroto mung
Poroto manteca

Poroto negro


Poroto pinto

Alubia

Payares

Colorados

Garbanzos

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