martes, 29 de mayo de 2012

BIZCOCHOS CON LECHE DE ALMENDRAS





Estos bizcochos resultaron de ponerme a pensar que hacer con el residuo de almendras que queda luego de hacer la leche vegetal, busque en internet y encontré que hasta hay paginas exclusivas de recetas con pulpa de almendras, que bueno que tanta gente comparta sus saberes culinarios. Igualmente ninguna me convenció ya que todas eran recetas raw (sin cocción) y no porque no fueran ricas sino porque quería algo mas convencional para que las mamás/papás pudieran enviar de vianda al cole, porque no un desayuno diferente de fin de semana o en mi caso la merienda de hoy. Así que tome mi receta de scons y la modifique apenas ya que además me sobraba manzana  en cubos y pasitas que mis hijas dejaron de su snack. Ahí va la receta y algunos consejillos:
  1. Cuando hagan la masa tiene que quedar grumosa y apenas homogénea ¡no la amasen!
  2. Solo tomen montoncitos con los dedos sobre una placa para hornear galletas.
  3. Usen esta base para variar los ingredientes pueden ser dulces o salados, frutos secos, queso, hierbas, frutos rojos, chips de chocolate, avena, semillas, vegetales rayados,etc.

RECETA:
En un boul mezclar:
  • 125grs de manteca fría en cubos 
  • 250grs de harina (puede ser integral, o 50 y 50)
  • Pizca de sal
  • 2 cucharadas de azúcar 
  • 3 cucharadas de pasa de uva picadas y media manzana picada en trozos pequeños
  • 2 cucharadas de chips de chocolate (opcional)
  • 2 cucharadas de polvo royal
  • Esencia natural de vainilla 
  • 3 cucharadas de leche almendras
  • Lo que te sobro de hacer la leche
1.Mezcla el harina con el residuo de alemndras, el polvo royal, la pizca de sal y el azucar.
2. Unir la manteca con la mezcla anterior y formar migas
2. Agregar los demas ingredientes y la leche y unir apenas sin amasar
3.Colocar de a montoncitos en una placa en horno medio 180°c y cocinar por 10´ tiene que estar apenas dorados en la superficie y la base (piso) estar dorada también.



7 comentarios:

  1. Pero usas las tres cucharadas que usas son de leche de almendras o del residuo que queda de hacer la leche de almendras? Gracias!

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    1. Es verdad no esta claro, si usas la leche y el residuo lo agregas a la masa.

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  2. Hola gabriela te queria contar que las hice y quedaron riquísimas. ..pero con mucho gusto a manteca..se puede reemplazar x aceite? en qué cantidad? le escapo un poco a la manteca xq no me parece dl todo saludable...qué opinas?

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    1. Hola Manuela, con respecto a la manteca te digo lo que digo siempre, es mucho mas saludable que cualquier aceite comercial. Si vas a usar aceite que sea de primera presión de oliva o girasol. Podes reducir la cantidad a 80 grs, no menos o probar con manteca de mani.

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  3. me interesa lo de la manteca de mani. compre pasta de mani..es lo mismo? no dice nada de los ingredientes la etiqueta, solo dice 100% natural y nada mas. la marca es valle natural..la conoces? y que proporción tendria q utilizar para reemplazar 125 gr de manteca? aunque me parece q no voy a lograr misma consistencia q con la manteca no? voy a buscar marcas de aceite de primera presion. gracias Gabriela x tus respuestas!

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  4. Que cantidad aprox de la pulpa usas? Tengo bastante cantidad guardada en la heladera porque hago leches vegetales a diario! Gracias!!

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