miércoles, 24 de octubre de 2012

QINUA ESTILO HINDU CON PAPAS Y ARVEJAS

Preparar este plato es muy fácil, me encanta comer la quinua de este modo, pueden variar los vegetales y lo bueno es que si sobra sabe delicioso frío como ensalada para la vianda del día siguiente. Estamos en época de arvejas y se consiguen en cualquier lado frescas, solo hay que hervirlas unos minutos hasta que estén tiernas y duran bastante, en recipimente hermético, en el refrigerador.

Ingredientes:
  • Quinua......2 tazas (bien lavada)
  •  Papas blancas o rojas ....2
  • Arvejas cocidas.........1 taza
  • Curry suabe........2 cucharaditas
  • Comino, coriandro y sal marina
  • Laurel.1 hoja
  • Alga kombu.1 trozo
  • Cebolla........1 mediana
  • Ajo..............2 dientes
Picar la cebolla y saltearla en aceite de oliva, agregar el ajo también picado  y remover, agregar una cucharada de manteca y todas las especias, la quinua y saltear bien para que se impregne todo. Agregar las papas cortadas en cubos (si son rojas pueden tener la piel, si las lavamos bien, previamente) cubrir la preparación con agua, agregar el laurel y el trozo de alga kombu. A los 15 minutos de cocción retirar el alga y agregar las arvejas, cocinar por 10 minutos más o hasta que la quinua y las papas estén tiernas. Servir con aceite de oliva, queso parmesano y cilantro o perejil fresco.
Pd:  ¡Los niños aman este plato!



1 comentario:

  1. Que buena idea Gaby parece super fácil, a mis hijos les encanta la quinoa pero no se me ocurren ideas para prepararla, gracias tu blog es lo más!se lo pasé a todas mis amigas

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