jueves, 29 de noviembre de 2012

MUFFINS DE VAINILLA CON SEMILLAS

 
Esta receta es muy fácil de hacer, requiere pocos ingredientes y podemos modificarla y hacer muffins de diferentes sabores. La idea de esta receta es que quizás muchos ya usen harina integral y azúcar sin refinar o miel en sus recetas, pero seguramente la mayoría tiene azúcar y harina blanca en su alacena. Mi objetivo es que puedan preparar una rica merienda, casera y divertida  en solo 15 minutos (incluido el horneado). Pueden usar si quieren harina integral en esta receta y cambiar las pasas por frutos secos, chips de chocolate, arándanos, trozos de duraznos (ya comienza a aparecer en las fruterías).Esta receta es ideal para que la hagan los niños,puede ser una actividad para el cumple, luego pueden decorar ellos mismo los muffins. Acá tienen otra receta de muffins, en este caso con avena.

INGREDIENTES:
  • Huevos..........1
  • Aceite de girasol.........75cm3 (medida casera: 5 cucharadas soperas)
  • Azúcar común 150grs
  • Harina común..........250grs
  • Leche....................200cm3 (medida casera:1 vaso)
  • Polvo Royal............1 cucharada sopera
  • Pasas de uva 3 cucharadas
  • Mix de semillas*.....3 cucharadas
  • Esencia natural El Castillo.......1 cucharadita
  • Ralladura de medio limón
* Para el mix de semillas colocar varias semillas como girasol, lino, sésamo y chía molidas en el molinillo de café y moler, guardar en la heladera en frasco de vidrio.

PASOS:
1. En un boul batir el huevo , el aceite, la vainilla, el azúcar y la leche uniendo muy bien.
2. Agregar el harina, polvo royal y una pizca de sal, la ralladura de limón y por ultimo las pasas  de uvay las semillas.
3. Batir bien para que la mezcla quede homogénea. Distribuir en los moldes de muffin pincelados con aceite previamente, si usan pirotines tambien pincelen con aceites asi no se pega el papel a la masa.
4. Horneen a 200 grados por 8 minutos. Se pueden guardar por 2 o 3 días...jajá si quedan.
Yo los guarde en la canasta junto al termo, el mate y me fui al río con mis niñas. La receta rinde 18 muffins.
Me olvidaba: antes de meterlos al horno espolvoreenlos con azúcar!!!


12 comentarios:

  1. Se puede hacer en una budinera o molde de torta en lugar de muffins? perdòn si preguntè algo muy tonto. Gracias!

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    1. No es para nada tonta tu pregunta!!! si podes poner la mezcla en una budinera. La tortas esponjosa o a base de batido de anteca pueden ir en moldes redondos de budín o individuales. Si tenes una torta favorita y queres hacer mufin solo tenes que poner la mezcla de a cucharadas en los moldecitos.

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  2. Se puede usar stevia líquida en vez de azúcar común?

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    1. Si Karin podes usar Stevia. También podes reemplazar el azúcar comun por integral.

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  3. Muy rico!! gracias por darnos tantas recetas ricas y nutritivas. Lo hice hoy con día de lluvia. Ideal con mate :D

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  4. hola la masa me salio muy espesa, y le agregue mas leche y no quedaron bien :(

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  5. Hola gabi!! Me quedaron hermosos y ricos varie yles puse chips de choco y ralladura de naranja!! Mil gracias por las recetas y todo se nota que lo haces con gran amor

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  6. Hola Gabriela. El azúcar se bate con el huevo?

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    1. Si gracias por preguntar se me olvido ponerlo en la receta.

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