jueves, 2 de abril de 2015

GALLETAS DE PASCUA





Estas galletas ya forman parte de un ritual familiar para las Pascuas. La idea principal es disfrutar de estas fiestas sin llenarnos de chocolate. Me di cuenta que sumando abuelos, tíos,escuela, amigos, el domingo cada niño cuenta, al menos 5 huevos de chocolate ¿no es mucho para un solo día o semana? Estos conejos son un alternativa  divertida, muy rica y económica y a los chicos les encanta hacerlos. A nosotros nos gusta regalarlos. Los envolvemos en bolsas de celofán con una cinta de color y a convidar. Si quieren hacer esta receta integral, pueden utilizar harina integral superfina (en las mismas proporciones) con una cucharadita de polvo de hornear y azúcar integral (solo el 50%).

INGREDIENTES:
  • Harina leudante..........350grs
  • Manteca ......200grs
  • Azúcar..........225grs
  • Esencia de vainilla....1 cucharadita
  • Ralladura de un limón o naranja
  • 2 huevos
  • Pizca de sal
PASOS:
  1. Colocar el azúcar, el harina, una pizca de sal, la ralladura y la manteca fría cortada en cubitos y procesar, hasta obtener una arena fina.
  2.  Agregamos la esencia de vainilla y los dos huevos y procesamos otra vez, para unir los ingredientes.
  3. Mezclamos agregando harina y formamos un bollo, envolvemos en film y dejamos descansar en la heladera al menos media hora. 
  4. Estiramos la masa y cortamos con un cortante con forma de conejo. Los ojos los hacemos con chips de chocolate y la nariz con una pasa de uva o bolitas de cereal con chocolate blanco (es lo que yo use), precalentamos el horno y mientras ponemos la bandeja de galletas en la heladera.
  5. Cuando el horno este a temperatura (180°) cocinamos las galletas por 10 minutos. Las dejamos enfriar en una rejilla. Si quieren pueden agregar unos hilos de chocolate hechos con chocolate cobertura pero no es imprescindible. A disfrutar y ¡Felices Pascuas!








7 comentarios:

  1. Que lindos conejitos, las galletas se pueden hacer de diferentes formas. Yo se las hago a mis hijos como souivenir en los cumples en casa o el jardin ¡basta de boslitas llenas de caramelos y chupetines!
    Fernanda Romero

    ResponderEliminar
  2. Me encanta tu idea Fernanda y tus recetas gaby son bien simples. Zule

    ResponderEliminar
  3. Gracias Gaby por estas recetas que son simples y ricas, recetas al alcance de la mano que puedo compartir con mis hijos. Ayer preparé estas galletas para que las lleven al jardín, las hice con harina integral y azúcar integral, y quedaron muy buenas, y lo mejor es que a ellos les encantaron. Es genial poder ofrecerles cosas que no son solo una etiqueta y vacías de contenido y nutrición. Es desesperante sentir a veces que los vamos convirtiendo en seres de consumo. Me alegra mucho encontrar propuestas como la tuya que ayudan a disfrutar y compartir de forma saludable, no solo nutricionalmente sino de forma mental.

    ResponderEliminar
  4. Desde que publicaste esta receta hace unos años, que te sigo a full, las hago siempre como tradición mis hijos aman hacerlas y regalarlas a sus amigos, son siempre un éxito y bajamos la cantidad absurda y obscena de chocolate de estas fiestas. Yo las hago con harina integral y a veces con cacao. Sonia

    ResponderEliminar
  5. Bueenisimas y riquisimas....y muy faciles de hacer! Graacias!! Yanina Dossetto

    ResponderEliminar
  6. hola!si no tengo procesadora...como las puedo hacer?

    ResponderEliminar