jueves, 27 de junio de 2013

BUÑUELOS DE VEGETALES Y NUECES


  


  

 A quien no le gustan  los buñuelos?,son ideales para salir del paso con lo que tengamos en la heladera. Prácticos para llevarnos de picnic, viandas del cole o la oficina. Estos son deliciosos y especialmente muy nutritivos. Yo los hice con coliflor, zanahoria y verdeo pero pueden usar los vegetales que tengan a mano, esa es la idea!. Si quieren hacer buñuelos para celiacos usen harina de garbanzo en lugar de harina de trigo, en este caso no necesitan el huevo porque el garbanzo aglutina bastante y pueden quedar muy duros, y por supuesto no usen germen de trigo tampoco.

INGREDIENTES:
  • Coliflor............1/2 pequeña
  • Zanahoria.........1
  • Cebolla de verdeo.............1
  • Nueces.............10 unidades
  • Castañas de caju...10 unidades
  • Harina integral............125grs
  • Agua..........................150cm3 (1 taza)
  • Cúrcuma, coriandro, sal, marina, pimienta
  • Germen de trigo 
  • 1 huevo
PASOS:
1.Procesar los vegetales y los frutos secos.
2.Aparte mezclar todos los demás ingredientes formando una pasta tipo panqueque.
3. Colocar los vegetales y los frutos secos picados en esa pasta y mezclar bien.
4. Poner a calentar una sartén con aceite de oliva o girasol.
5.  Disponer la mezcla de a cucharadas y cuando estén dorados los buñuelos dar vuelta y cocinar, aproximadamente 5 minutos por lado. 





4 comentarios:

  1. Hola! Los freís o le pones poquito aceite en la sartén? Gracias!

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  2. En sartén con algo de aceite o en horno

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