lunes, 24 de junio de 2013

MILANESAS DE ARROZ







Milanesas con puré!!! un clásico en la casa de todos, hoy les traje una receta improvisada , siempre les digo que cuando cocinan arroz yamani, quinua, mijo, cebada para una comida, hagan bastante para que al día siguiente puedan transformarlo en croquetas, tortillas, budines o milanesas. Yo tenia arroz cocido en la heladera y algunos vegetales. Lo bueno de esta receta es que pueden usar los vegetales que tengan disponibles, una hojas de espinaca cruda le hubieran quedado muy bien. Les cuento que los brotes que acompañan mi milanesa vegan son de fenogreco y los hice en casa, son muy fáciles de hacer y los niños disfrutan  mucho el proceso y comerlos claro!. Prometo para la próxima.

Ingrtedientes:
  • Arroz yamani cocido .......1 taza y 1/2
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo (si se prefiere no usarlo puede agregarse unas cucharadas de liquido a la mezcla)
  • Orégano
  • Sal marina
  • Mix de semillas......2 cucharadas
  • Germen de trigo.....2 cucharadas
  • Harina integral........2 cucharadas (o maizena  para celiacos)
  • Pan rallado común (o  rebozador de arroz apto celiacos)
Pasos:
1. Colocar los vegetales en la procesadora y picarlos.
2. Agregar el arroz y continuar procesando, agregar los condimentos, las semillas, el germen y el huevo y mezclar un poco mas.
3. Por ultimo agregar el harina o maizena (para hacerlas aptas para celiacos).
4. Formar un rollo con la masa y en la mesada utilizando pan rallado cortar en trozos, aplanarlos entre las palmas de las manos y formar las milanesas del tamaño deseado.
5. Frizarlas en una bandeja con separadores.
6.  Para hornearlas colocarlas congeladas en una asadera con aceite por 10 minutos.  

4 comentarios:

  1. Increíble!!!! parecen de carne o pollo, lucen deliciosa, las haré casa.
    Jose

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  2. EXQUISITAS, HOY LAS HICE Y LA VERDAD Q QUEDAN RIQUISIMAS, ME ENCANTARON, OBVIO Q HICE BASTANTE PARA PONER EN EL FREZZER

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  3. Riquisimas ya las ice nos gusto a todos basta de carne

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  4. Hoy17/5/2016, las preparé y probé. Deliciosas! También guarde en el freezer! Muchas gracias por compartir la receta!

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