jueves, 29 de agosto de 2013

BUDÍN VEGANO de BANANAS, NUECES, CHOCOLATE y MIEL








Hoy hice este budín, adaptando una receta y quedo fabuloso, muy húmedo, sabroso y aromático. Es ideal para usar esas bananas bien maduras que ya nadie quiere comer. Aunque no lo crean este budín no lleva manteca, ni huevos, es casi vegano. Digo casi porque lleva miel pero pueden sustituirla poco un poco de melaza o miel de maple.

INGREDIENTES:
  • Bananas bien maduras.........................3
  • Manzana rallada..................................1taza
  • Harina integral.....................................1taza
  • Harina leudante...................................1taza
  • Azucar mascavo..................................1 taza 
  • Miel....................................................2 cucharadas
  • Nueces picadas...................................1/4 de taza
  • Chocolate semiamargo.........................2 barritas
  • Canela.................................................1/2 cucharadita
  • Sal marina............................................1/2cucharadita
  • Vainilla.................................................1 cucharadita
  • Coco rallado........................................3cucharadas
  • Aceite de oliva......................................1/4 de taza
  • Leche de almendras, coco, o común......1/2 taza
PASOS:
1.Colocar en un boul las manzanas y pisarlas unir la manzana rallada.
2. Agregar el aceite, la miel y unir bien.
3. Añadir el azucar y el resto de los ingredientes secos, por ultimo la leche.
4. Colocar la mezcla en un molde de budin.
5. Cocinarlo a 180º por 40 minutos o hasta que al pinchar el budín con un cuchillo salga limpio y seco.



6 comentarios:

  1. La acabo de hacer con mis peques, sin el chocolate ni las nueces (no tenia y la queria hacer ya)Quedó buenisimo!

    Andrea E

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    1. Que genia Andrea gracias por contarme!podes probar con pasitas, almendras, la idea es usar lo que vas teniendo.

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  2. Hola Gaby: ahora no tengo harina integral. Tengo otras que no sé como se usan, o si reemplazan a la integral. Son de centeno, de arroz y de garbanzos. Me sirven? Gracias!

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    1. HOla Dolores, siempre que pienses en "harinas" pensa de donde vienen, ya que el termino harina se refiere a un proceso de molienda, noal producto en si, podes hacer harina de cualquier cosa, frutos secos, legumbres como la de garbanzo, hay también de arvejas y lentejas, de semillas de frutos secos de coco, de arroz. La harina integral es de trigo y tiene gluten si usas otras harinas que no tengan estas propiedades te va a quedar un budín apelmazado. El centeno es una harina que da preparaciones húmedas podes usarla pero no en un 100% en un budín tan húmedo como este quizás un pan si.

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  3. Buenísima información!!! Gracias!!! Con respecto al pan de centeno, una sola vez lo probé, al 100 % y me quedó un bodoque. Así que seguiré probando mezclado.
    Después te cuento cómo me salió el budín!!
    Besos

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  4. Gracias por toda la información!!!! Buenísimo!!! Voy a probarlo con centeno y mezcla, después te cuento cómo me salió.
    En cuanto al pan, sólo una vez probé, y metí el 100 % centeno, y me quedó un bodoque. Debería volver a probar mezcla.
    Gracias nuevamente, sos una genia!!
    Saludos
    Dolores

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