jueves, 22 de agosto de 2013

COOKIES DE AVENA, MACA, PASAS, ALMENDRAS, NARANJA Y MIEL (SIN MANTECA)













Hice estas galletas ayer y resultaron muy ricas, tiene muchos aromas sutiles y se siente el de la pasta de maní, que resulta muy buen sustituto de la manteca común , para los alérgicos a los lácteos, veganos, etc. En recetas como estas o que requieran comenzar como batido de manteca y azúcar se puede utilizar. En casa solemos comerla untada en pan, o entre dos crackers integrales. Compro siempre la pasta de maní natural y no la mantequilla de maní que tiene aditivos, aceites y azúcares agregados. Se consigue en dietéticas y tiendas naturales.  
  • Avena arrollada.......................................2 tazas
  • Harina integral..........................................1 taza
  • Maca en polvo.........................................2 cucharadas opcional*
  • Pasas de uva............................................1/4 taza (1 pocillo de café)
  • Almendras o nueces o caju.......................1/2 taza
  • Mix de semillas.........................................2 cucharadas opcional*
  • Jugo y ralladura de una naranja
  • Sal marina.................................................1/4 cucharadita
  • Esencia natural de vainilla...........................1 cucharadita
  • Pasta de mani*...........................................3 cucharadas
  • Miel...........................................................1/4 taza
  • Aceite de oliva...........................................1/4 taza
  • 1 huevo
  • Bicarbonato de sodio.................................1 cucharadita
PASOS:
1. Para hacer las galletas pongan las almendras en la procesadora y píquenlas un poco junto con las pasas.
2. luego agreguen todos los ingrediente secos y mezclen un poco.
3. Añadir ahora los ingredintes húmedos (huevo, aceite, miel, vainilla, etc). Pulsen la prosesadora un par de veces para formar un bollo.
4. Luego tomen parte de la mezcla con las manos humedecidas y coloquen las bolitas en una placa para horno limpia y seca, no necesitan materia grasa para pincelar.
5. Horneen las galletas a 180ºC por 15 minutos o hasta que estén doradas por abajo o como decimos los cocineros hagan piso.
6. Duran una semana en frasco de vidrio.



1 comentario:

  1. Que buena receta mi hijo es alérgico a los lácteos se brota y vomita me viene genial esta receta, gracias el blog es lo mas.

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