viernes, 18 de octubre de 2013

MINI PIZAS & LICUADO DE MANGO, FRUTILLAS NARANJA Y GENJIBRE







Hoy es viernes, hay pocas pilas en casa y sin planes de picnic en la plaza, tengo que trabajar y no tengo nada en la heladera, que hago de comer?. Resolví en almuerzo con unas pizzetas express de pan integral, que de tan ricas solo quedaron las migas. Comenzaron lo primeros calores de un verano que se aproxima, con ellos llegaron las frutillas y los mangos así que una buena idea fue acompañar mis mini pizzas con un super licuado y hacer un almuerzo fácil, divertido y muy nutritivo.
Les cuento que la salsa de tomate la tenia pre hecha de una comida anterior, solo uso tomate en botella y que no contenga aditivos, solo tomate y sal (como conservante) se consiguen hasta en el chino y los hay orgánicos o de cultivos biológicos. Yo le agrego ajo, orégano sal, pimienta y aceite de oliva. También podrían usar un tomate perita bien maduro y procesarlo con la minipimer. La salsa humedece la pizza por eso es importante, también pueden agregar rodajas de tomate fresco, hojas de espinaca, zanahoria rallada, huevo picado, atún, lo que tengan en la heladera!

INGREDIENTES:
Pizzas:
  • 6 rodajas de pan integral
  • queso fresco o tofu si las quieren veganas
  • salsa de tomate
Licuado:
  • 1 mango
  • 6 frutillas
  • jugo de 2 naranjas
  • 1 rodajita de genjibre gfresco
  • 1 cucharada de miel
  • cubos de hielo y agua

Para las pizzetas:
1. Colocar las rodajas de pan en un asadera y untarlas con bastante salsa de tomates.
2. Agregar una rodaja de queso fresco y espolvorear con orégano y pimienta de molinillo.
3. Hornear hasta que se derrita el queso.

Para el licuado:
1. Cortar la fruta en trozos, agregar la miel, los hielos y aproximadamente 1 vaso y medio de agua y licuar.
2.  Servir bien frío con las pizzas calentitas.
Buen fin de semana!





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada