viernes, 8 de noviembre de 2013

POSTRE CREMOSO de CHOCOLATE




Para hacer este delicioso postre, suave, cremoso y con un intenso sabor a chocolate que explota en la boca,  hacen falta pocos ingredientes y casi nada de tiempo en la cocina. Lo prepare a pedido de Emma mi hija mayor pero lo disfrutamos todos. Se puede hacer con leche de almendras, avena o coco y es totalmente apto celiacos. También lo preparo con algarroba oscura y queda muy rico, tan solo le agrego 2 cucharadas  a la misma receta. El café es para resaltar el sabor pero si lo hacen para bebés no lo usen.

Ingredientes:
  • Chocolate semiamargo.............200gr
  • Azúcar común o integral..........................100grs
  • Almidón de maiz...................................50grs
  • Café instantáneo.......................2 cucharaditas (opcional)
  • Leche común o vegetal.......................................1 litro
  • Agar-agar.................................1 cucharadita al raz
Pasos:
  1. Picar el chocolate bien chiquito y reservar. 
  2. Colocar la leche en una olla, agregar la maizena, el agar-agar, el azúcar y el café y revolver bien con batidor de alambre. 
  3. Llevar a fuego medio hasta que comience a hervir.
  4. Quitar del fuego, agregar el chocolate picado y continuar revolviendo hasta lograr una preparación cremosa.
  5.  Servir en copitas o el recipiente que mas les guste, enfriar en el refrigerador. 
  6. Decorar con frutos secos picados, coco, virutas de chocolate blanco o el tooping que mas les guste.







2 comentarios:

  1. Hola Gabi!
    Lo hice con leche de avena, quedó riquísimo!!
    Cuánto dura en la heladera?
    Gracias!

    ResponderEliminar