miércoles, 20 de noviembre de 2013

TRIFLE DE FRUTAS FRESCAS, CREMA BATIDA Y GRANOLA






El trifle se puso de moda! gracias a los programas de cocina que abundan en la tele y en los cuales es muy frecuente que un/a chef tome una copa gigante y comience a armar capas de cosas ricas como bizcochos o vainillas, alguna crema tipo pastelera, frutos rojos, helados, merengues, brownies y un sin fin de ricuras coloridas. A mi me hace acordar a la "supe inglese"que hace mi madrina, al tiramisú que tanto prepare en los restaurantes por los que he pasado y básicamente a los postres que se hacían nuestras abuelas con lo que tenían a mano. Ese es el verdadero origen, arreglarse con lo que uno tiene y sacar de la galera un postre delicioso para compartir en familia. La versión original es inglesa (supongo que por eso acá le decimos sopa inglesa) y los rusos tiene algo parecido que es bizcochos remojados con algún licor, crema batida y frutas. No puedo dejar de mencionar el postre de mi papá a base de flan, vainillas, café y crema, una remake del clásico de que le enseño mi abuela Gero, (ese tenia rodajitas de bananas). Mi versión para que disfruten con vuestra familia:

Ingredientes:
  • Arándanos...........1taza
  • Frutillas..................1/2kilo
  • Duraznos amarillos...2
  • Bananana.................1/2
  • Azúcar integral...........4 cucharadas(se puede usar común)
  • Crema o yogurt natural.......................200gr
  • Azúcar impalpable y esencia de vainilla para la crema 
Pasos:

  1. Lavar las frutas y cortarlas en cubos, ponerlas en un boul junto con la banana en rodajitas y los arándanos enteros. 
  2. Agregar las 4 cucharadas de azúcar y reservar en la heladera. 
  3. Batir la crema con la vainilla y unas 3 o 4 cucharadas de azúcar impalpable hasta montarla y que quede espesa (ojo no se pasen porque se corta). 
  4. Si usan yogur aromatizarlo con vainilla y endulzarlo con 2 cucharadas de miel o azúcar mascavo.
  5. Disponer en copitas o vasos las frutas, cubrir con crema batida y por arriba la granola que mas les guste!





No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada