jueves, 12 de diciembre de 2013

EMPANADAS DE HUMITA








En época de choclos que mejor idea que preparar una humita casera. Es muy fácil y tiene muchos adeptos. No me gusta usar tapas de empanas compradas porque no son saludables (usan margarina para elaborarlas) y el sabor deja bastante que desear. Pero para una cena en medio de la semana , hacer tapas caseras era tarea difícil. La humita se puede comer sola o como acompañamiento de otras comidas, tambien puden envolverlas en chala y cocerlas al vapor. Puede llevar cebolla de verdeo, y algunos le ponen ajies verdes o rojos.
  • 3 choclos crudos
  • 1 cebolla blanca o colorada
  • 1 tomate
  • 1 hoja de laurel
  • 3 cucharadas de almidón de maíz
  • sal, pimienta, comino y paprika o pimentón dulce
  • 2 docenas de tapas para empanadas
  • queso fresco en cubos, opcional
  • 1 cucharada de manteca o guee


Limpiar los choclos y  desgranar dos de ellos, el tercero lo vamos a rallar como si fuera una zanahoria (yo use el clásico rallador de metal), también vamos a rallar el tomate entero (bien lavado), es muy fácil y se van a sorprender ya que les va a quedar mágicamente la piel en la mano..Picar la cebolla y dorarla en aceite de oliva, salar, cuando comience a transparentar agregar la manteca y los demás vegetales, saltear un poco y agregar una taza de agua, tapar y dejar cocer por 10 minutos. Agregar los condimentos y una pizca de azúcar integral o común y revolver de tanto en tanto. Cuando ya estén tiernos los granitos de choclo diluir la maizena en agua y agregarla a la preparación y revolver hasta que hierba y espese un poco. Dejar enfriar, rellenar las empanadas y agregar un trocito de queso fresco, levar a horno precalentado por 15 minutos o hasta que la masa este dorada.

1 comentario:

  1. Que rico me encanta la humita, las hice con masa casera y quedaron Increiblesssssssss!!!!!
    Romi

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