viernes, 28 de febrero de 2014

ARROZ SALTEADO CON VEGETALES

 

 


Arroz  integral: lo prefiero al arroz blanco porque aporta hierro, calcio, vitaminas del grupo B y es una buena fuente de proteínas. El  yamani es mi preferido y me gusta mas que cualquiera. El arroz salteado o chaufan es mi comida al paso, a los chicos les encanta y con huevos y vegetales es un plato muy  nutritivo. Recuerden: cuando hagan arroz hagan mucho, al otro día pueden hacer croquetas, milanesas, croquetastorillas, ensaladas y sopas. El arroz cocido dura hasta una semana en la heladera.

  • Arroz yamani o integral cocido..........3 tazas
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 cebolla de verdeo, la parte verde
  • 3 huevos
  • 1 morrón verde.opcional
  • aceite de girasol u oliva

Pela los vegetales y pica la cebolla y el ají y ralla la zanahoria. Pon en un wok o sartén grande aceite de girasol, maní u oliva a calentar, si tuvieras aceite de sésamo tostado este le da el saborcito especial de la comida china, se usan una gotas y se consigue en el barrio chino. Saltea la zanahoria el aji y la cebolla común, cuando estén tiernas agrega el arroz cocido, si ves que le falta aceite a la sarten agregale un poco, no debe quedar seco. Saltea bien todo y ponlo en una fuente, casca los huevos en un boul y batelos ligeramente, agregales pizca de sal y pizca de azúcar, pon la sartén al fuego y cuando este caliente vierte los huevos en ella, revuelve para que se cuajen y queden bien separados. Sirvelos sobre el arroz y sobre ellos corta con una tijera tiritas de la parte verde de la cebolla de verdeo. Que lo disfruten.








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