viernes, 28 de febrero de 2014

TORTA CON HARINA DE ALGARROBA Y CHOCOLATE











Esta receta es una versión de la receta de la  torta de yogurt y aceite de oliva pero morocha, solo 2 cucharadas de algarroba oscura en los ingredientes secos y voila, esta torta húmeda rica y esponjosa para la merienda, hecha con harina integral.

 Ingredientes:
  • 1 y 1/ 4 taza de yogur entero natural (1 yogur de 200grs)
  • 1/3 de taza de aceite de oliva o 100cm cúbicos (1 pocillo de café)
  • 1 taza de azúcar integral y 1/4 taza de azúcar común (250grs  en total)
  • 3 huevos
  • 2 y 1/2 taza de harina integral + 2 cucharadas de harina de algarroba (325grs en total)
  • 3 cucharaditas de polvo Royal
  • 2 barritas de chocolate semiamargo
  • Esencia de vainilla
  • Leche de almendras o jugo de frutas...opcional
Mezclar los huevos, el aceite y el yogur, agregar la vainilla. Añadir el azúcar, el harina integral, polvo de hornear y la harina de algarroba y unir bien. Picar el chocolate e integrar bien los ingredientes con una espátula con movimientos envolventes, si la mezcla queda difícil de unir o muy seca (puede suceder por el tamaño de los huevos o los utensilios de medida utilizados) pueden aligerar la masa con un chorrito de leche o jugo natural de frutas) . Colocar en un molde de 22cm de diámetro pincelado con aceite y enharinado, hornear a fuego suave por 35 minutos o hasta que al pinchar con un pinche salga limpio y seco.







8 comentarios:

  1. Hola. No me queda claro por qué en los ingredientes está dos veces la harina. En total son 575 de harina? Gracias

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Quizas la confusion surgió porque dice "harina de algarroba" son 2 tazas y media de harina integral +las 2 cucharadas de algarroba 325grs en total.

      Eliminar
  2. Hola! Donde se consigue le yogur natural? Gracias!

    ResponderEliminar
  3. Bueno yo uso el yogur Dahi que no tiene azúcar pero es entero, Y sino el de la Choza, fijate a la derecha del blog hay un listado de proveedores.

    ResponderEliminar
  4. Hola!
    Se podría usar algo en reemplazo al yogurt? Gracias!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si no consumis lacteos leche vegetal de almendras, avena, coco...

      Eliminar
  5. Perdon, no son pocos 3 huevos con tanta harina?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola kari: 3 huevos cada 100grs de harina aprox no es poco al contrario, la receta queda tal cual la de la foto super humeda. Hacela tranqui que queda barbara.

      Eliminar