miércoles, 5 de febrero de 2014

TORTA FONDANTE DE CHOCOLATE Y ARANDANOS CON MASA DE GALLETAS












 Esta torta es ideal para golosos, el relleno untuoso de chocolate parece terciopelo en la boca y el contraste de la acidez y frescura de los arándanos le va genial. La masa la hice con las galletas cachafaz de avena y chips de chocolate, son muy ricas, integrales y hacen que la torta sea mas fácil de hacer!. Seamos sinceros a todos nos gusta el chocolate, esta torta te va a hacer quedar de maravillas en una cena con amigos cuando te toque lleva el postre o para el cumple de los peques.

Para la masa:

  • 1 paquete de galletas Cachafaz de avena y chips de chocolate (o alguna similar)
  • 2 cucharadas de aceite de oliva

Para el relleno:

  • 200gr de crema de leche (un pote chico)
  • 100cm3 de leche común (puede ser de almendras o coco)
  • 250grs de chocolate semi amargo
  • 1 huevo
Cobertura:
  • 1 taza de arándanos frescos

Para hacer la masa colocar las galletas en la prcsesadora con el aceite y procesar hasta que se forme una arena, luego agregar unas 2 o 3 cucharadas de agua para que esa "arena" se una un poco y procesar una vez mas. Untar con aceite de oliva un molde desmontable de 22cm de diámetro y colocar la masa presionando bien con una cuchara (yo uso mis tazas de medir para este trabajo) y forrar bien la base haciendo un pequeño zócalo que contenga el relleno. Llevar el molde al frizer.
Colocar en una ollita la leche y la crema y llevar a ebullición, retirar del fuego y verter el chocolate picado, dejar fundir. mezclar bien, agregar esencia de vainilla y un chorrito de café fuerte para aromatizar. Agregar el huevo, unir muy bien. verter esta crema de chocolate en el molde con la masa. Llevar a un horno precalentado a 160grados (medio) hasta que la mezcla haga burbujas en el centro, unos 20 minutos. Retirar y dejar enfriar en el molde. Para servir disponer los arándanos por encima de la torta. Que la disfruten!






5 comentarios:

  1. ya me pongo a hacerla! Silvina

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  2. gaby! se come al natural, es decir una vez q se enfrió a temp ambiente o la ponemos un toque en la heladera?

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    1. Si Clau unos 30 minutos de heladera le viene bien, pero conviene comerla a temperatura ambiente (si es que no hace calor) porque la ganache de chocolate se funde en la boca y es mas sabrosa..

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