martes, 26 de agosto de 2014

QUESO UNTABLE DE CASTAÑAS DE CAJU




Los quesos untables de frutos secos son muy fáciles de hacer, llenos de minerales, vitaminas y aceites saludables son una buena idea para tener a mano. Se pueden preparar de sabor neutro para utilizar en desayunos y meriendas o saborizar con diferentes especias y variados ingredientes para disfrutar como complemento de una comida o tentenpie nutritivo y delicioso. A los chicos les encanta comerlos entre dos galletas, un snack crocante con relleno cremoso!. Pueden prepararse con nueces, almendras, nueces de macadamia, semillas de girasol, etc. Incluso los mas aventurados preparan utilizando agar agar como gelificante y esta base de quesos de semillas o frutos secos unas pequeñas hormas de queso firme que se pueden cortar en rodajas. Vamos con la receta:


  • Castañas de caju sin tostar........1 taza
  • Agua de filtro o mineral...........1 taza
  • Ajo...................1 diente
  • Orégano, albahaca seca, perejil fresco 
  • Sal marina......pizca 
  • Pimienta de cayena........pizca (opcional)
  • Aceite de oliva...2 cucharadas
  • Pasta de sésamo....................... 1 cucharada (opcional)
  • Limón......................................1 cucharadita

  1. Colocar las castañas de caju en un bol con una taza de agua, dejar reposar al menos 1 hora. Cuanto mas tiempo se dejan reposar mas se hidratan y resulta mas fácil procesarlas y lograr una textura homogénea. 
  2. Colar las castañas y licuar con  la minipimer , agregando aproximadamente 1/3 de taza de agua mineral o de filtro. 
  3. Agregar el aceite de oliva, la pasta de sésamo, el ajo y el limón. Licuar otra ves
  4. Agregar las especias y hierbas y licuar nuevamente. Comprobar el sabor y la textura. 
  5. Servir con un hilo de aceite de oliva, algunas hierbas y semillas de sésamo.
  6. Refrigerar tapada, dura hasta 4 días en la heladera.

Otras opciones de sabores son:
Queso: 2 cucharadas de levadura nutricional titan +1 cucharadita de cúrcuma.
Ciboulette: Ciboullette picado+ajo+aceite de oliva.
Mediterranea: tomates secos + olivas negras + albahaca fresca.








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