viernes, 20 de febrero de 2015

GALLETAS CON HARINA DE GARBANZOS Y ARROZ



Estas galletas tipo crakers son tan fáciles que las hicimos en el taller y experiencia sensorial para niños de  1 a 3. Son veganas y sin TACC y lo mejor de todo es que se pueden saborizar de diferentes formas. Con romero, orégano, pimentón, ajo en polvo, todo tipo de semillas o frutos secos, las opciones son infinitas. La harina de arroz integral se encuentra en las dieteticas, se puede reemplazar por harina de arroz blanco o premezcla, también con harina integral de trigo. La harina de garbanzos también se encuentra en dieteticas o pueden usar la de faina que venden en el super si no son celiacos ya que contiene trigo.  Lo mejor de todo es......que puede usarse para base de tartas y queda genial, no necesita precocción!!!!!!!!

INGREDIENTES:
  • Harina integral de arroz......................1/2 taza
  • Harina de garbanzo o harina de faina.........1/2 taza
  • Aceite de oliva....................................2 cucharadas
  • Sal marina............................................1 cucharadita
  • Polvo de hornear...................................1 cucharadita
  • Orégano...................................................2 cucharadas
  • Comino.....................................................1/2 cucharadita
  • Semillas de sésamo, chia y lindo molidas.............1 cucharada (se pueden agregar algunas enteras para que se vean.)
  • Levadura nutricional..........1 cucharada
  • Agua........4 cucharadas aprox
PASOS:
  1. Colocar todos los ingredientes secos en un boul y mezclar bien.
  2. Agregar el aceite y unir, luego el agua y formar un bollo tierno pero no pegajoso.
  3. Estirar la masa y cortar de la forma deseada
  4. Poner las galletas en una placa aceitada. Hornear a horno bien caliente por 10 minutos o hasta que salgan algo doradas. No mucho porque se endurecen.















17 comentarios:

  1. ¡Buenísmo! Aquellos a quienes no se nos da bien la cocina, necesitamos sencillez! :-D

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  2. Que ricas, me salieron re bien, justo que queremos comer sin trigo, no somos celiacos pero la idea de incorporar otras harinas mas nutritivas y menos irritantes no encanto!!! gracias tu blog nos super ayuda en casa. Ro

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  3. no consigo harina de arroz integral, no es lo mismo con harina de arroz comun, no? gracias. andi

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    1. Si podes usar harina de arroz común , pero no tiene los nutrientes del arroz integral, si no tenes problema con el gluten podes reemplazarla por harina de trigo integral

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  4. Hola Gabriela, si no consigo harina de arroz integral, se podria moler los granos de arroz entero con un molinillo y utilizar eso? gracias Paula

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  5. Hola Gabriela, donde puedo comprar harina de arroz integral? Solo he conseguido de arroz blanco..

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    1. Hola Caro, en el barrio chino, almacenes naturales o moler arroz integral en el molinillo de café, te va a quedar un poco mas gruesa.

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  6. La harina de arroz es magnífica. Muy ligera y crujiente.
    Queda formidable!

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  7. Hola Gabriela me gustan mucho tus recetas, las semillas dice una cucharada es de cada semilla o en total?

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  8. Cómo se podrìa remplazar la levadura nutricional?

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    1. La levadura nutricional aporta sabor y nutrientes no modifica la masa. Si no la usas no pasa nada. Podes usar queso de rallar

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  9. Hola! Se podría reemplazar el orégano por perejil fresco picado? Gracias!

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    1. Si podes usar cualquier hierba seca o fresca

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    2. Las hice hoy! Pero me quedaron más oscuras que las de la foto en general más allá del borde doradito.

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  10. Cual es la levadura nutricional?
    Quiero inscribirme y recibir recetas de este tipo. mi hija y yo tenemos problemas con los alimentos con gluten.
    Gracias por compartir esta maravillosa receta.

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    1. La levadura nutricional es una levadura pero que no sirve para panificar, tiene sabor a queso y es alta en proteínas, calcio hierro y vitaminas del grupo B, Suscribite al blog para recibir las recetas poniendo tu mail donde dice submit, a la derecha.

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