viernes, 17 de abril de 2015

BOCADITOS DE CARROT CAKE


Esta receta es increíble, re fácil de hacer y tiene todos ingredientes nutritivos y llenos de sabor. La receta original que me inspiro es del blog La cazuela vegana y la modifique un poco. Lo lindo de la receta es que son de esas que pueden hacer los chicos, luego de procesar todo es muy fácil armar las bolitas y hacerlas rodar por la cobertura elegida. Pueden usar semillitas de sésamo, chocolate blanco o semiamargo rallado, coco, cacao amargo, copitos de maíz molidos, almendras picaditas, hay mil opciones.


Ingredientes:

  • 1 zanahoria grande o 2 pequeñas
  • 1-4 taza de coco rallado
  • 1 cucharada sopera de miel
  • 1 cucharada sopera de manteca de maní
  • 5 dátiles
  • 3 cucharadas soperas de nueces o caju o almendras
  • Pizca de sal marina
  • Pizca de canela
  • 1 cucharadita de manteca de coco..................opcional
  • Si les gusta pueden agregar ralladura de naranja
Instrucciones
  1. Poner los dátiles en remojo si están muy secos
  2. Cortar la zanahoria en trozos y colocarla en la procesadora y picarlos bien
  3. Agregar los datiles escurridos y sin carozo 
  4. Agregar el coco las nueces y los demás ingredientes
  5. Procesar hasta lograr una pasta, la zanahoria debe soltar el jugo, no solo quedar como rallada, así la pasta tiene  mejor consistencia, textura y sabor.
  6. Formar las bolitas y rebozar como quieran, yo use chocolate semiamargo rallado.
  7. Guardar en la heladera, duran hasta 4 días.







4 comentarios:

  1. Deliciosas, increíbles,mis hijos ni se dieron cuenta que eran de zanahoria y se coparon haciendo las bolitas, algunas las pasamos por amaranto inflado. Amamos tus recetas. Lola

    ResponderEliminar
  2. Hola Gabi, por mi barrio no consigo nunca dátiles. con qué los podría reemplazar?

    ResponderEliminar
  3. Los hice y mi hija de 2 años los amo. Gracias!

    ResponderEliminar