miércoles, 24 de junio de 2015

BIZCOCHUELO DE MANÍ






A todos nos encanta merendar bizcochuelo o una torta casera. Ahora que vino el frío es una merienda ideal. Esta receta surgió luego de un paseo por el barrio chino, de allí me traje una caja de harina de maní, tiene un aroma delicioso y es baja en grasa, es proteica y tiene sabor a mantecol pero sin azúcar. Pueden agregarle maní picado o rellenarla con mantequilla de maní!. Sola es muy rica, húmeda y aromática.

INGREDIENTES:
  • Huevos............................................3
  • Azucar integral...............................1 taza
  • Harina leudante...............................1 taza
  • Harina de maní................................1 y 1/2 taza
  • Cacao amargo..................................1 cucharada
  • Escencia de vainilla natural.............1 cucharadita
  • Aceite de oliva suave........................2 cucharadas 
PASOS:

  1. Batir los huevos con el azúcar hasta que estén espumosos, mientras se baten agregar la vainilla. Batir unos 5 minutos, el batido tiene que quedar cremoso y firme.
  2. Unir las harinas y agregar a la preparación anterior y unir bien todo en forma envolvente.
  3. Agregar el aceite y unir bien en forma delicada para no bajar el batido.
  4. Enmantecar y enharinar un molde de 21 cm y verter la preparación, dejando un poco de preparación en el boul, aproximadamente media taza.
  5. Agregar el cacao a la preparación que quedo en el boul y unir hasta que quede homogéneo.
  6. Verter la preparación de cacao en el centro de la torta y mover en forma de espiral con un palillo o un cuchillito para lograr el efecto marmolado.
  7. Hornaer a 180° por 35 minutos o hasta que el centro salga limpio y seco.







4 comentarios:

  1. Qué pinta tiene, Gabriela!! Consulta: podremos usar polvo para hornear en lugar de la harina leudante? En ese caso, cuál sería la cantidad recomendada? Gracias! Genial tu blog, como siempre!

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    1. Si podes! en ese caso usa una cucharada sopera al ras (no panzona)

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  2. Soy de La Plata y no consigo harina de mani. Se puede hacer procesando el mani ? Cuál. Tendría q usar ?

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    1. Si se puede procesalo o pasalo por el molinillo de cafe. Mani horneado o tostado sin la piel

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