miércoles, 5 de agosto de 2015

TARTA DE ZUCHINIS CON MASA de MIJO



Las tartas son un buen modo de comer vegetales, pueden aprovecharse los de estación o juntar todos los que nos quedaron en un rincón del refrigerador. Para esta tarta o "quiche"elegí improvisar con la masa. Me encanta agregarle hierbas, semillas, avena y diferentes harinas, en este caso utilice mijo que molí previamente en el molinillo de café. En esta receta usé manteca ya que quería una textura mas arenosa pero suelo usar aceite de oliva o girasol (primera presión) y queda muy bien también. Solo tardas 35 minutos en tenerla lista para comer, menos que un delivery!!!. Pueden usar zapallitos redondos quedan muy bien también, solo hay que quitarles un poco el centro de semillas.

Ingredientes para la masa:

  • 1 taza de harina integral
  • 1/2 taza de harina leudante (si quieren usar solo harina integral añadan una cucharadita de polvo Royal)
  • 1/2 taza de mijo molido
  • Sal marina
  • Manteca....50 grs o 1 pocillo de aceite de oliva o girasol
  • 2 cucharadas de mix de semillas

Pasos:

  1. Colocar todos los ingredientes secos y mezclar bien
  2. Agregar la manteca fría cortada en cubitos y unir bien formando una arena. Agregar agua fría y unir hasta formar un bollo.
  3. Untar una tartera con aceite de oliva y forrarla con la masa, no es necesario estirarla con palo antes, directamente sobre la fuente elegida, nos humedecemos las manos y la extendemos.
  4. Hornear por 5 minutos mientras preparamos el relleno.

Ingredientes para el relleno:

  • 4 zuchinis medianos (zapallitos largos)
  • 1 cebolla
  • 1/2 morrón rojo
  • 3 huevos 
  • 1 taza de leche de almendras o común
  • Orégano, albahaca y perejil secos................1 cucharadita de cada uno
  • Aceite de oliva
Pasos:
  1. Picar las cebollas bien chiquitas ,los zuchinis y el morrón.
  2. Calentar la sartén con el aceite y saltear primero las cebollas con un poco de sal, luego el morrón y por ultimo los zuchinis o zapallitos y saltear 5 minutos. Tapar y cocinar unos minutos más.
  3. Colocar los vegetales sobre la masa de tarta precocida. Batir ligeramente los huevos con la leche y agregar las hierbas, sal y pimienta. 
  4. Verter la mezcla sobre los vegetales y hornear por 20 minutos o hasta que este firme el relleno.
  5. Se puede terminar la tarta con queso fresco o parmesano.





1 comentario:

  1. Hola gabriela, muchas gracias por tus recetas! Te queria pedir alguna explicacion o link con info q explique la importancia de la primera presion en frio. (De ser posible) Muchas gracias!!
    Agustina

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