jueves, 29 de octubre de 2015

PANCITOS RÁPIDOS de AVENA Y SEMILLAS

 


 


Adoro las recetas fáciles y rápidas y esta es una de ellas, estos pancitos son hechos con polvo de hornear por eso no necesita amasado y levado previo. Se preparan y se cocinan rápido, son deliciosos calentitos recién salidos del horno. Pueden prepararse de sabores variados para que formen parte de una nutritiva vianda para el cole o la oficina, por ejemplo agregándole olivas, queso, zanahorias ralladas, albahaca, tomas secos, etc. Si los quieren hacer dulces una o dos cucharadas de azúcar integral y pasas de uva, o manzana en trocitos, etc.

Ingredientes:
  • Harina integral..............1 taza
  • Harina de avena..............1 taza (pasar la avena por la licuadora para lograr una consistencia tipo harina)
  • Aceite de girasol de primera presión..................3 cucharadas soperas
  • Sal marina.............................................................1/2 cucharadita
  • Polvo de hornear................................................2 cucharaditas de té
  • Semillas de lino y chía molidas............................2 cucharadas
  • Agua o leche vegetal si fuera necesario
Pasos:
  1. Colocar la los ingredientes secos en un boul y mezclar bien.
  2. Agregar el aceite y un poco de agua para formar una masa, no debe ser uniforme.
  3. Colocar la masa en un a placa aceitada o en moldes de muffin por cucharadas.
  4. Hornear en horno a 200 grados por 15 minutos o hasta que estén dorados en la base.




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