viernes, 4 de diciembre de 2015

BUDÍN HÚMEDO de MANZANA CON CROCANTE de CEREALES (integral y vegan / lácteos y huevos free)







Este budín húmedo de manzanas es super aromático, con vainilla y canela. Ideal para compartir con amigas, yo se lo preparé a mi amiga Vero para que se recupere más pronto de su fractura. Pueden usar jengibre fresco, cardamomo, coco lo que mas les guste. Las nueces y almendras le quedan de maravillas. Si no tienen pasas, dátiles y ciruelas picadas pueden ser una buena opción. La cobertura es opcional, pueden espolvorear  azúcar impalpable, o hacer un glasé y decorar con almendras tostadas o granola y cereales crocantes o comerlo así, como salió del horno.

Ingredientes:
 Budín
  • 2 tazas de harina integral
  • 1/2 taza de azúcar mascavo
  • 1/2 taza de aceite de oliva suave o girasol o coco o manteca fundida
  • 1/2 taza de jugo de naranja o leche vegetal o yogur natural o agua
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Una manzana verde rallada
  • Pasas de uva....la cantidad que les guste
  • Canela y esencia de vainilla

Para el glacé:
  • 4 cucharadas de azúcar impalpable
  • 1 cucharada de leche vegetal o común o jugo de limón
Pasos:
  1. Mezclar los ingredientes secos en un bol (harina, azúcar, leudantes y especias)
  2. Agregar la manzana rallada, el aceite, el jugo o leche y la vainilla y unir bien con movimientos envolventes 
  3. Añadir las pasas y unir bien.
  4. Colocar en un molde aceitado y hornear por 30 minutos o hasta que un cuchillo salga limpio y seco. Dejar enfriar sobre una rejilla por 15 minutos y desmoldar
  5. Preparar el glasé y rociar el budín, espolvorear con el topping elegido, granola, cereales o frutos secos y dejar que se seque. 




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