martes, 29 de diciembre de 2015

GALLETAS de JENGIBRE











Estas galletas ya son tradición en casa, las hacemos todos los años y las regalamos a nuestros amigos y familiares. Son deliciosas, tiernas y con mucho sabor y aroma a especias. Las niñas fueron las encargadas este año de principio a fin, yo solo ayude un poco con la masa. La receta rinde 2 docenas.


Ingredientes:
  • Harina integral.............1 taza
  • Harina común 0000.....1 taza
  • Manteca........................100grs
  • Huevos.........................1
  • Azúcar integral.............1/2 taza
  • Miel...............................3 cucharadas
  • Especias...........1 cucharadita de jengibre en polvo, 1 cucharadita de canela y 1(2 de nuez moscada)
  • Bicarbonato de sodio...........1/2 cucharadita
  • Sal marina.........1/4 de cucharadita
  • Esencia de vainilla natural....1 cucharadita
Pasos:
  1. Batir la manteca (debe estar blanda) con el azúcar hasta que esté cremosa.
  2. Añadir el huevo, la miel y la esencia de vainilla y batir un poco más en forma suave.
  3. Mezclar en otro bol las harinas juntos con el bicarbonato y las especias.
  4. Añadir los ingredientes secos (que mezclamos en el bol) al batido, de una sola vez.
  5. Unir bien todo hasta formar un bollo tierno
  6. Ponerlo en la mesada junto con más harina y amasarlo un poco para unir bien y que nos quede una masa lisa y fácil de trabajar (no la toquen mucho porque con el calor se ablanda)
  7. Envolverla con papel film y dejarla reposar en la heladera dos horas. Es muy importante para poder trabajarla con facilidad.
  8. Retirarla de la heladera y estirarla en la mesada con el palote y un  poco de harina. Cortar las formas deseadas y acomodarlas en una placa sin engrasar, no es necesario. A medida que vamos llenando placas para el horno es mejor ponerlas en la heladera y luego hornearlas. Solo 10 minutos son suficientes.
  9. Hornearlas por 8 minutos en horno a 180 grados o hasta que tengan la base dorada
  10. Cuando estén frías preparar un glasé: 1 taza de azúcar impalpable y una cucharadita de jugo de limón leche o agua, (yo uso leche queda mejor). Mezclar bien todo hasta formar una pasta corrediza pero no demasiado líquida, es importante batir el glasé un poco, solo con el tenedor para que quede bien blanco.
  11. Colocar el glasé en una manga o solamente chorrear con un tenedor sobre las galletas.
  12. Dejar secar muy bien el glasé. Luego se pueden poner en bolsas para regalar como hicimos nosotras o guardar en una lata por una semana o más.
  13. Si quieren decorar con color pueden agregar gotas de colorante vegetal de su color favorito al glasé.


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